вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
31 октября, 2022, 22:15

Ведутся сборы для помощи семье казахстанки, погибшей при давке в Сеуле

26-летняя уроженка Актюбинской области погибла при давке на Хэллоуине в районе Итэвон, передает ИА «NewTimes.kz».

Ведутся сборы для помощи семье казахстанки, погибшей при давке в Сеуле

Фото: РИА Новости

«По информации оперативного штаба и полиции города Сеула, среди погибших в результате трагедии в районе Итэвон оказалась гражданка Республики Казахстан 1996 года рождения, уроженка Актюбинской области. Она являлась студенткой одного из вузов Республики Корея», — сообщили ранее в МИД РК.

В данный момент ведутся сборы по транспортировке тела девушки на родину. Подруга девушки находится на связи с семьей погибшей и занимается отправкой ее вещей обратно в Казахстан. В своем Instagram она обратилась с просьбой ко всем неравнодушным отправить любую помощь для семьи погибшей казахстанки.

Подруга уточнила, что в консульстве должны выделить средства, но близкие и друзья хотят ускорить процесс. Семьи других иностранцев выбрали кремацию. Семья погибшей против. В связи с этим девушка обеспокоена волокитой при получении необходимых средств.

«Абсолютно любая сумма пойдет семье погибшей, и, пожалуйста, отправляйте только по желанию — с доброй душой и искренними намерениями», — написала она.

Девушка заверила, если вся сумма все-таки покроется государством, то от имени погибшей будет сделано пожертвование.

Напомним, в давке на праздновании Хэллоуина в Сеуле погибло 146 человек. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с трагедией.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения