понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
31 октября, 2022, 22:44

Сувенирными купюрами расплачивался мошенник в Темиртау

Мошенник за товары и услуги расплачивался сувенирными купюрами в Темиртау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Сувенирными купюрами расплачивался мошенник в Темиртау

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Восточный отдел полиции УП города Темиртау Карагандинской области обратился 22-летний житель города. Он сообщил, что является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности магазин. Несколько дней назад торговую точку посетил покупатель, расплатившийся за приобретенный товар купюрой номиналом в 20 тысяч тенге. При этом продавец ничего необычного в ней не заметил. Обман выявился, когда предприниматель отвез выручку в одно из банковских учреждений.

По данному факту началось досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 37-летнего жителя одного из сельских районов. Он дал признательные показания. В ходе следствия полицейские установили причастность афериста к двум аналогичным преступлениям. Злоумышленник расплатился сувенирной купюрой в 20 тысяч тенге за проезд на такси. Причем взамен фальшивки получил полноценные 18 тысяч тенге», – рассказали в полиции.

В отношении мошенника суд выбрал меру пресечения в виде ареста.

Ранее сувенирные банкноты для оплаты использовал мошенник из Акмолинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения