пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
28 ноября, 2022, 12:05

Экибастузец еще летом предупреждал, что город может замерзнуть

Павлодарский общественник, член экспертной комиссии антимонопольного комитета Юрий Павленко, еще летом опубликовавший в соцсетях видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву по поводу предаварийного состояния Экибастузской ТЭЦ, оказался прав, передает ИА «NewTimes.kz».

Экибастузец еще летом предупреждал, что город может замерзнуть

Фото: pavon.kz

В видеообращении он говорил, что в области складывается «очень анекдотичная ситуация». Он предсказал, что, при том что предприятия региона производят 32% электроэнергии страны, сами ее производители — жители Экибастуза — в этом году могут остаться без тепла.

«Экибастузская ТЭЦ, которая на ладан дышит. Мне говорят, как общественнику, это кусок металлолома. Износ ее составляет более 95%. Почему те органы, которые обязаны были выделить какие-то субсидии, средства на ремонт оборудования Экибастузской ТЭЦ, этого не сделали?» — вопрошал общественник.

Он попросил президента направить в город государственную комиссию, которая бы разобралась с ситуацией.

Тогда же активист предположил, что оперативное финансирование ремонта станции не оставило бы людей без тепла осенью и зимой.
Сегодня аким Экибастуза Аян Бейсекин пообещал подключить к теплу 17 многоквартирных домов.

Он сообщил, что изначально от тепла было отключено 148 многоквартирных домов. За ночь тепло удалось вернуть в 129 из них. В 17 многоквартирных домов тепло и горячая вода должны вернуться в течение этого дня.

В настоящий момент 129 многоэтажек подключили к отоплению.

«В работе котлоагрегаты №6, 8, 9, 12, 14, 15, в резерве котлоагрегаты №5, 7, 13. На котлоагрегате №11 завершены ремонтные работы, котел выведен в резерв. Подпитка сетевой воды составляет 730 тонн в час. За ночь подключено 129 многоэтажных жилых домов и 10 соцобъектов», — прокомментировали в «Экибастузтеплоэнерго».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения