пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Житель Экибастуза 3 года развращал малолетнюю племянницу

Мужчину осудили за неоднократное надругательство над 10-летней племянницей, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Экибастуза 3 года развращал малолетнюю племянницу

Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»

По информации irbistv.kz, развратные действия в отношении своей племянницы мужчина совершал с 2015-го по 2018-й. Первый факт был, когда девочке еще не исполнилось 10 лет.

Рассказать об этом она решилась лишь в прошлом году. Следствие шло трудно, говорит адвокат девочки. Самое сложное было установить даты совершения преступления.

«Она ходила в музыкальную школу, поэтому ориентировалась на дневник музыкальной школы. Ориентировалась, какая погода была в то время. Прогуглила те даты, все совпадает с погодой», — сообщила адвокат потерпевшей Гульжайнат Акимбекова.

Уголовное дело рассмотрели в закрытом режиме, подробности не озвучивают. Мама девочки, двоюродная сестра обвиняемого, просила самого строгого наказания. Суд пришел к выводу, что доказательств достаточно.

«Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Насильственные действия сексуального характера», и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Бахыт Нурланов.

Стоит отметить, у подсудимого на иждивении четверо детей. Мужчине также по приговору суда пожизненно запретили занимать педагогические должности или работать с несовершеннолетними. Вердикт не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения