четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
28 декабря, 2022, 20:49

Обвиняемый в сексуальном насилии над ученицей тренер получил срок в Актау

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области вынесли приговор тренеру по карате. Он обвиняется в насилии над четырехлетней воспитанницей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на InAktau.

Обвиняемый в сексуальном насилии над ученицей тренер получил срок в Актау

Фото: CABAR.asia

Мужчину обвиняли в иных насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней с использованием беспомощного состояния неоднократно по части 4 статьи 121 УК РК (Насильственные действия сексуального характера).

«Суд установил, что подсудимый Б. в период с мая по сентябрь 2022 года, используя беспомощное состояние малолетней потерпевшей Щ. 2017 года рождения, совершал в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера», — сообщили в пресс-службе.

Прокурор просил признать подсудимого виновным по части 4 статьи 121 УК и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Законный представитель потерпевшей просил назначить подсудимому пожизненное лишение свободы.

Защитник просил уголовное преследование в отношении обвиняемого прекратить и оправдать его.

«Санкция за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней с использованием беспомощного состояния потерпевшей наказывается лишением свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы. Приговором суда обвиняемый признан виновным по части 4 статьи 121 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет», — сообщили в пресс-службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения