+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2015 в 08:34

В Алматы состоялось открытие первого центра для детей с аутизмом

Здесь с каждым ребенком одновременно работают сразу несколько специалистов: дефектолог, психолог, логопед, социальный педагог, передает «31 канал».

Во вторник в Алматы состоялось открытие первого центра для детей с аутизмом «Асыл Мирас», главная цель которого — научить детей  жить с таким диагнозом, невзирая на отношение других.

Частный благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» открыл центр для детей с аутизмом в Алматы совместно с общественным фондом «Ашык Алем». Здесь с каждым ребенком одновременно работают сразу несколько специалистов: дефектолог, психолог, логопед, социальный педагог.

Также предусмотрена работа с родителями. Получить помощь могут дети с аутизмом в возрасте до 15 лет.  Каждому предусмотрен индивидуальный реабилитационный курс, расчитанный на 6 месяцев.  По истечению полного курса ребенок  проходит повторную диагностику.

В центре работают 25 уникальных специалистов. Их готовят не только по стандартной программе.  Эксперты проходят и  специальную подготовку, в том числе и по прикладному анализу поведения.

В сентябре этого года второй центр для детей с аутизмом откроют в Астане. В планах — презентация  в Кызылорде и Усть-Каменогорске.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика