пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Тюрьма грозит известному таразскому активисту

В Таразе задержали известного в городе активиста Нурлана Канатова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК

Фото: time.kz
Фото: time.kz

В полиции заявили, что мужчина сам поджег свой автомобиль. Хотя все это время он винил некоего высокопоставленного чиновника. За ложный донос и оговор Нурлану Канатову теперь грозит до восьми лет колонии.

Инцидент произошел в октябре. Машина общественника Нурлана Канатова, которая стояла у дома, загорелась и едва не взорвалась. Тогда активист назвал это террором и запугиванием его семьи. Впрочем, открыто имена не назывались.

Известно, что в последнее время Канатов часто критиковал начальство департамента полиции. А за несколько часов до ареста даже просил Генпрокуратуру и МВД защиты от возможных провокаций.

Сейчас мужчину обвиняют в заведомо ложном доносе и обвинении должностного лица в тяжком преступлении. Стражи порядка заверили, что у них есть все доказательства. Правда, раскрывать ничего не стали, сославшись на тайну следствия.

«Задержано лицо, совершившее поджог автомашины Канатова. Установлено, что поджог автомашины совершен по просьбе самого же Канатова за определенную сумму денег. Мотивы и цели последнего будут установлены в ходе следствия», — сообщил заместитель начальника ДП Жамбылской области Алмаз Саламатов. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0