среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Актау, Туркестан или Турция‎‎: Что выбирают казахстанцы для отдыха этим летом?

Поисковые запросы выдают, какие направления для летнего отдыха интересуют казахстанцев больше всего, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  «‎Курсив»‎.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

По данным Yandex Ads Казахстан, в 2023 году внутренний туризм достиг рекордной популярности — всего насчитали 9,6 млн путешественников. В нынешнем тенденция сохранилась. Лидером среди туристов стал Актау, располагающийся на берегу Каспийского моря. На его долю пришлось около 64% поисковых запросов.

Третье место делят между собой озера Борового и Капшагайское водохранилище под Алматы — они набирают по 10%. 

Самым популярным международным направлением традиционно стала Турция. Также интерес повысился к Вьетнаму — теперь казахстанцы ищут его в четыре раза больше, чем раньше. За причинами далеко ходить не нужно: с 25 мая между Казахстаном и Вьетнамом вступило в силу соглашение о безвизовом пребывании граждан на срок до 30 дней. Раньше казахстанцы приобретали вьетнамскую визу в аэропорту за 25 долларов с человека.

Ранее сообщалось, что туристам, собирающимся летом в Турцию, сделали предупреждение, в июле-августе этого года в стране установится рекордная жара.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 4
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 4