+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2015 в 18:09

Родные убитого алматинского студента боятся, что виновные не понесут наказания

Они уверены, что влиятельные родственники убийцы могут помешать ходу расследования, передает КТК.

Трагедия произошла в понедельник. Прямо в здании Казахского национального университета имени Сатпаева обнаружили тело Самурата Жаксылыкова. Студент четвертого курса погиб от ножевого ранения.

Как позже выяснилось, между ним и сокурсником произошел конфликт, который и закончился кровавой расправой. Парня уже похоронили - на родине в Костанайской области. Подозреваемый задержан и сейчас находится под стражей.

Родные Самурата Жаксылыкова ждали его с дипломом из Алматы только через полгода. А вернулся домой студент раньше. Вчера парня похоронили в родном поселке под Костанаем. Тело Самурата обнаружили в туалете родного университета. Он скончался от ножевого ранения. Его близкие опасаются, что все виновные в этой трагедии не понесут должного наказания.

«Мы сейчас опасаемся, что дело могут закрыть, поскольку родственники убийцы – Текешева Тлека – имеют власть. Его отец – бывший прокурор. И у него есть родственники в КНБ, я слышал», брат погибшего студента Арай Байменды.

Самурат, выпускник школы для одаренных детей «Дарын», получил грант на учебу в университете. Друзья отзываются о нем, как о дружелюбном и неконфликтном парне.

Удивительно, но руководство КазНТУ по этому поводу отмалчивается: комментировать шокирующий инцидент в одном из главных вузов страны попросту отказались.

23-летний подозреваемый задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Досудебное расследование по данному делу продолжается. Преступление расценивается как особо тяжкое. И если вина студента будет доказана, ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика