пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 января, 2016, 15:13

В ВКО родные больного ребёнка пошли на разбой, чтобы оплатить лечение

В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области трое братьев, вооруженные неисправным пневматическим пистолетом, ножом и лопатой, совершили налет на местный завод насосного оборудования и серьезно травмировали сторожа предприятия, передает корреспондент YK-news.kz.

31-летний житель села Калбатау, чтобы раздобыть средства на лечение двухлетней дочери, которая страдает детским церебральным параличом, организовал нападение на офис местного предприятия. В качестве сообщников он привлек двух братьев.

Издание уточняет, что ночью сообщники пробрались на территорию предприятия. Один из грабителей ударил сторожа завода пистолетом по голове и пригрозил ножом. Злоумышленники связали охранника скотчем. Однако, когда они отвлеклись на поиск ценностей, сторож сумел освободиться и попытался сбежать. Разбойники догнали его, ударили лопатой и связали проволокой. Позднее у потерпевшего была диагностирована черепно-мозговая травма.

С завода братья увезли несколько электродвигателей и станков на общую сумму более миллиона тенге. Немного позже они сбыли краденое по цене в десять раз ниже рыночной стоимости. Сообщники отдали отцу девочки свои доли, оставив себе немного мелочи.

Распорядиться деньгами подельники не успели. Буквально через пару дней всех троих задержала полиция.

Организатора преступления приговорили к семи с половиной годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Его братьев - к семи годам с конфискацией имущества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения