пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
25 февраля, 2016, 13:00

Астанчанка обвиняет врачей в неоказании помощи ее сыну

В социальных сетях активно обсуждают пост о том, что ребенку с аллергическим высыпанием столичные врачи отказывались положить в больницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Наши корреспонденты связались с мамой 5-летнего Аргына, Зариной Нигметовой. По ее словам, мальчик начал болеть больше 10 дней назад. Тогда врачи поставили неправильный диагноз.  Когда ребенку стало хуже, Зарина решила, что Аргына надо положить в больницу.

«Врачи нам выписали лекарства, они нам не помогли, а только стало хуже. А когда ему стало плохо, врачи вместо, того, чтобы его положить в больницу, сказали, что он беленький, поэтому у вас капилляры лопнули, все пройдет. Мы 8 дней ходили к врачам, на уколы и кварцевание. У него нога опухла, а врачи говорят: «Ничего страшного, это просто отеки», — говорит Зарина Нигметова.

По словам женщины, первым дело она с ребенком обратилась в поликлинику, где они были зарегистрированы. Но, как оказалось, они к ней больше не имеют отношения.

«Нас оттуда выписали и даже не уведомили об этом. И только ему становилось хуже, нас направили в первую больницу. Сейчас мы лежим в первой городской больнице, ему нельзя ходить, сидеть. Диагноз «Гематологический васкулит», — рассказала З.Нигметова.

В свою очередь, сегодня на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения и социального развития РК Елжан Биртанов заявил, что каждый гражданин Казахстана имеет право и должен обратиться в территориальное подразделение комитета по контролю медицинско-фармацевтической деятельности, в случае, когда имеются жалобы и подозрения в отношении нарушении медицинских стандартов.

«Важно сказать, что вчера провели заседание комиссии по качеству региональными органами и министерством здравоохранения, созданные в рамках реализации программы «100 шагов модернизации». Туда входят представители общественности, депутаты Мажилиса, национальная палата здравоохранения и, разумеется, наши лидирующие медработники. И стандарты, о которых мы сейчас говорим, стандарты госпитализации, стандарты оказания конкретных видов медпомощи – они будут утверждаться не министерством здравоохранения, а именно отдельно комиссией по качеству. И это обеспечит всесторонний учет интересов», — сказал вице-министр.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения