вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
31 мая, 2016, 14:19

За прошедшие выходные в Казахстане погибли 11 детей

Только за прошедшие выходные в Казахстане зарегистрирована гибель 11-ти детей, два ребенка были госпитализированы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета по ЧС. 

В последнее время участилось количество случаев, при которых пострадали дети. В КЧС отметили, что основная причина несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, ― оставление детей без присмотра.

«Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК обращается к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. Одно из самых действенных средств предупреждения детского травматизма и гибели – обучение осторожному поведению с самого раннего возраста», ― отметили спасатели. 

По информации ведомства, 29 мая в Южно-Казахстанской области в Сарыагашском районе в селе им. Г.Муратбаева, играя возле дома, оставшись без присмотра родителей по неосторожности упала в туалет искончалась девочка 2014 года рождения. 

В этот же день в Байдибекском районе в с.Теректи на зоне отдыха «Мурынтас» во время отдыха у реки Боралдай, оставшись без присмотра родителей, упала в воду и утонула девочка 2013 года рождения.

Еще один ребенок утонул в этот день в Жамбылской области. В селе Талас, оставшись без присмотра родителей, упал в реку четырехлетний мальчик.

В городе Тараз играя возле дома, оставшись без присмотра родителей, упала в арык и утонула девочка 2014 года рождения.

Еще один случай утопления при падении в арык двухлетнего ребенка произошел 28 мая в селе Жусансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области.

Две трагедии произошли в этот же день в Алматинской области. На станции Шамалган Карасайского района и в селе Узынагаш Жамбылского района утонули в емкостях с водой, находящихся во дворах жилых домов, дети 2014 и 2016 годов рождения.

28 мая в селе Аксарай Павлодарской области в искусственном водоеме во время купания утонул мальчик 2010 года рождения.

27 мая в Кызылординской области в ппоселке Жанакорган на карьере  ТОО «Отемис» утонули во время купания два шестилетних летних ребенка. В этот же день на реке Ойыл в селе МиялыКызылкугинского района Атырауской области утонул подросток 2006 года рождения.

В Карагандинской области 28 мая произошло два несчастных случая с участием детей. Так, в городе Темиртау с окна 1-го этажа упала и госпитализирована в больницу девочка 2011 года рождения. В городе Сатпаев, играя на крыше трансформаторной подстанции, получил поражение электрическим током и с травмами госпитализирован в больницу школьник 2006 года рождения.

Еще два случая утопления произошли 30 мая в селе Тайтобе Целиноградского района Акмолинской области в искусственном водоеме утонули две девочки 2002 и 2003 годов рождения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения