+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2016 в 06:16

Жители общежития в Актобе рассказали подробности задержания террористов (ВИДЕО)

Подробности ночной спецоперации в районе общежития рассказали сегодня утром жители домов по адресу Жаманкулова, 15 и Московская, 16, передает timeskz.kz.

Именно сюда прибежала группа из троих террористов - Б. Куанышбаев, А. Танатаров и А. Акпанбетов. Еще полгода назад Арсен Танатаров был прописан в 510 комнате общежития по Жаманкулова, 15 и прекрасно знает расположение пустующих в здании комнат.

Жительница второго этажа дома сообщила журналистам, что перестрелки не было.

«Бандиты были безоружными. За всю ночь прогремело только два выстрела. Я видела из окна, как в 22.30 выстрелили в человека под моим окном, он упал», — рассказала очевидец.

На земле до сих пор осталась лужица крови размером примерно 15 на 10 сантиметров. Раненый так долго лежал на земле, что жители общежития решили, что он умер.

В 23:00 жителей Жаманкулова, 15 эвакуировали в пять автобусов, которые стояли за общежитием.

«Я слышал выстрелы, — рассказывает житель дома Арман Унайбаев. — Потом какой-то вооруженный забежал в наш подъезд. Двое кричат по рации: «Мы его загнали! Деповская общага!». Нас всех эвакуировали. В 2:30 стали поэтапно запускать людей. Сначала жителей первого этажа, потом второго и так далее. Когда мы заходили в подъезд, нас предупредили, что все будет восстанавливать акимат…».

Жительницы пятого этажа рассказали, что после возвращения домой после эвакуации они забились в комнату 507 вместе с детьми и там ночевали. Их мужья ночевали каждый в своей комнате и охраняли сломанные входные двери.

Журналисты насчитали около 8 комнат, входные двери в которые взломали во время операции, и сообщили в пресс-службу акимата города Актобе. На место тут же выехал заместитель акима города Жандос Баирханов, комиссия из жилищной инспекции и работников городской администрации.

«Комиссия осмотрит дом по улице Жаманкулова, 15 и примет решение», — сообщает пресс-секретарь акима города Актобе Лариса Томчук.

По ее словам, все последствия антитеррористической операции оперативно исправляют. Покрасили и побелили подъезд дома по адресу Некрасова, 69. Дверь квартиры №52, откуда отстреливались террористы, заварили и опечатали, так как не провели еще все следственные действия. Забор дома на Москве, который случайно задели военной техникой, сегодня рано утром отремонтировали.

,
Видео: youtube.com / TIMESKZ НОВОСТИ В АКТОБЕ

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика