понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 июня, 2016, 18:15

Об ответственности за ложную информацию о сибирской язве предупредили казахстанцев

Министерство национальной экономики прокомментировали информацию о новых случаях заболевания сибирской язвы распространяемой через WhatsApp, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Информация распространяемая через WhatsApp, о регистрации новых случаев сибирской язвы и  других инфекционных заболеваний, является ложной и не соответствует действительности . Напоминаем что за распространение  ложной информации предусмотрена уголовная ответственность»,— предупредили в МНЭ. 

Также они сообщают, что эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области стабильная. Превышений  многолетних уровней заболеваемости населения. инфекционными заболеваниями не зарегистрировано.

Напомним, в период с 20 по 22 июня 2016 года в населенном пункте Еркиндык Карагандинской области зарегистрировано 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей сибирской язвой, из них два  с летальным исходом. Больные получают лечение в областной инфекционной больнице. С 23 июня новых случаев заболевания сибирской язвой среди жителей села Еркиндык  и Карагандинской области не установлено.

В настоящее время комплекс противоэпидемических и ветеринарных мероприятий по локализации очага сибирской язвы проводится в полном объеме.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения