суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 июня, 2016, 18:02

Глава Минздрава лечится исключительно в Казахстане

Тамара Дуйсенова сказала, что доверяет казахстанской медицине. Об этом она заявила в Астане в ходе отчетной встречи с населением, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я могу это доказать несколькими фактами. Ежегодно у нас рождается 400 тысяч детей. У нас за эти пять лет трансплантацию получили 826 человек. Ежегодно у нас проходит около 60 тысяч операций, и в год проходит через наши стационары 2,5 миллиона человек», — заявила она.

При этом, министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова отметила, что знает о том, что в этой сфере существуют масса проблем, и над ними сейчас в ведомстве работают.

«Конечно, в этом большом объеме медицинских услуг есть и проблемы. О том, что есть проблемы с компетенцией врачей, о том, что нехватка медтехники. У нас не хватает кадров, мы это признаем. И мы над этим сейчас работаем. Если касаться вопроса, где я получаю лечение. За рубеж я не езжу, ни одну заграничную поликлинику я не посещала. По указу президента нахожусь медицинском центре УДП, где получаю соответствующие услуги, и там же прохожу лечение», — заключила она.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения