+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2016 в 13:24

Пациентов с эпилепсией в Алматы будут лечить специальной диетой

Отделение неврологии, специализирующееся на лечении детской и взрослой эпилепсии методом кетогенной диеты, начинает свою работу 4 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Кето-диета или кетогенная диета — рацион питания, характеризующийся высоким содержанием жиров, ограниченным количеством белков и относительно низким содержанием углеводов.

Несмотря на то, что этот метод разрабатывался для пациентов с эпилепсией, кетогенная диета показала свою эффективность и при других расстройствах, таких как некоторые виды мигрени, аутизм, детский церебральный паралич, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, новообразования, сахарный диабет, метаболический синдром и др.

Программа по вводу и контролю пациентов, находящихся на кетогенной диете, внедряется в Казахстане на базе научно-клинического центра неврологи, эпилептологии и реабилитации в сотрудничестве в Filderkilinik. Здесь была проведена колоссальная подготовка к осуществлению медицинского проекта.

«Механизм действия основан на том, что диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии, вместо глюкозы», — информирует пресс-служба научно-клинического центра неврологии, эпилептологии и реабилитации в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика