+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2016 в 18:30

Посольства ряда стран в Астане приспустили флаги в связи с трагедией в Ницце (ФОТО)

В посольстве Франции в Астане в связи с терактом в Ницце приспущен государственный флаг, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Но по погибшим в Ницце скорбит весь мир. В знак солидарности приспустили свои национальные флаги посольства Германии, Италии и других государства.

С утра астанчане и гости столицы несут цветы к зданию посольства Франции.

Напомним, в четверг, 14 июля, вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 80 человек. Президент Франции назвал это нападение терактом.

По информации МИД РК, четверо казахстанцев оказались в эпицентре теракта в Ницце. Они не пострадали. Среди них - казахстанская студентка Алтынай Султангалиева, она рассказала о пережитом при теракте в Ницце ужасе. «До этого момента я не понимала, насколько сильно хочу жить, как мне на самом деле страшно», - написала девушка в своем Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика