+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.07.2016 в 12:30

Четверых террористов разыскивают в Акмолинской области

На территории Акмолинской области за совершение террористических преступлений находится в розыске четыре уголовных преступника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру региона.

За первое полугодие органами уголовного преследования Акмолинской области начато пять досудебных расследований по преступлениям связанных с терроризмом и экстремизмом, в настоящее время по которым ведется следствие.

«Понимая, что терроризм стал инструментом давления на наше общество, необходимо каждому гражданину противостоять данному злу, не поддаваясь на психологические уловки таких объединений и организаций. Необходимо оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом, сообщать о подозрительных предметах находящихся в местах массового скопления людей, а также о лицах имеющих намерения совершить акт терроризма», ― отметили в областной прокуратуре.

При этом, представители надзорного органа отметили, что за совершение террористических преступлений в том числе за распространение идеологии терроризма и экстремизма предусмотрена суровая уголовная ответственность, установленная законодательством Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика