четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 сентября, 2016, 11:49

Число приверженцев нетрадиционных религий в Казахстане достигло 16 тыс человек

Комитет по делам религий констатирует, что численность казахстанцев  ― сторонников нетрадиционных религиозных объединений ― достигла шестнадцати тысяч человек, передает телеканал «Астана».

Об этом стало известно во время открытия в Алматы института по переподготовке специалистов по борьбе с экстремизмом. Учебное заведение будет работать  при университете «Нур Мубарак». Имамы с разных регионов страны будут набираться опыта у квалифицированных специалистов, приглашенных из Египта.

Представители профильного комитета отмечают, что деятельность института поможет вернуть к обычной жизни тех, кого вербуют через интернет. На сегодня  в стране  выявлено 22 исламские организации. Их работа решением суда подвержена административному взысканию.

«В последнее время возросла  пропаганда подобных течений. В частности, это осуществляется в интернете. К примеру, через «Скайп» либо же сторонники создают в социальных сетях специальные  группы, куда завлекают людей. Мы уверены, что открывшийся институт поможет искоренить это. И те 16 тысяч сторонников нетрадиционных течений смогут благополучно вернуться общество», ― пояснил руководитель управления комитета по делам религий министерства культуры и спорта РК Балгабек Мырзаев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения