+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2016 в 11:33

Еркеш Шакеев назвал причину гибели сына

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев назвал причину гибели 25-летнего сына Сафара, передает ИА «NewTimes.kz».

Еркеш Шакеев поблагодарил всех за поддержку и отметил, что «благородные слова со стороны общества согрели как его и, так и его семью». Также он обратился к недоброжелателям, которые, по словам Еркеша Шакеева «пытаются нанести удар побольнее».

«Думаю, что имею право на своей странице отметить также мерзавцев, подонков и просто ничтожных людей, которые пытаются нанести удар побольнее и в самое сердце. Обращаясь к ним хочу сказать: подумайте хорошо о том, что любой ментальный импульс возвращается обратно и уверен, что ввиду вашей ничтожности, вы не выдержите даже один процент такого давления внешнего мира. Поэтому поберегите себя и ваших родных, наверняка они любят, даже таких как вы. Наверное, это нелегко быть подонком и мне вас искренне жаль», — написал он у себя на странице в Facebook.

Композитор отметил, что хочет ответить на три вопроса некого Алихана Алтынбекова, который спрашивал о том, кто такой Сафар Шакеев, от чего он умер и за какие заслуги о нем снимают фильм.

«Это мой любимый старший сын Сафар Шакеев. Он погиб в результате несчастного случая, вследствие того, что близко подошел к шлюзу на дамбе реки Есентай. Уверенно считаю, что там сошел небольшой оползень, так как на том месте где его видели в последний раз, отсутствует часть берега. Свидетельница показала, что он помыл лицо и указала место где он стоял, однако на сегодняшний день там невозможно дотянуться до воды ни при каких обстоятельствах.

Фильм о сыне, снял и создал я сам, с двумя моими друзьями, для волонтеров и сопереживающих людей ко дню его рождения, который мы не отмечали здесь с его шестнадцати лет и для этого мне не нужны никакие заслуги. В то же время за свои неполные 25 лет, он успел неоднократно прославить свою страну за рубежом», — пояснил композитор.

Напомним, что Сафар Шакеев пропал 16 июля в 07:00. Последний раз его видели, как он шел вверх по улице Сейфулина, выше проспекта Аль-Фараби. Направлялся он в район Ремизовки. В поисках молодого человека были задействованы вертолет, Нацгвардия, водолазы и волонтеры, всего в розыскных мероприятиях участвовали около 200 человек. 28 июля тело молодого человека нашли в реке Есентай неподалеку от улицы Тимирязева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика