+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2016 в 00:39

Обвинившая сотрудников колонии в изнасиловании заключенная отказалась от адвокатов

Заключённая Наталья Слекишина, которая обвинила сотрудников одной из колоний Алматы в групповом изнасиловании, отказалась от услуг адвокатов — на суде женщина будет представлять себя сама, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на бывшего адвоката женщины Айман Умарову.   

«Да, она отказалась от услуг адвокатов. О причине она сообщила мне и своему дополнительному заменяющему адвокату. Но в целях ее безопасности мы не будем озвучивать ее. Она сказала, что будет представлять себя сама», — сообщила адвокат.

Напомним, в начале июля заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании замять. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.

После заявления Н.Слекишиной руководство Министерства внутренних дел РК дало поручение проверить сотрудников исправительных учреждений  на факты изнасилования заключенных женщин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика