+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2016 в 23:10

Начаты поиски матери шестерых детей из Актобе

Жители Актобе массово помогают шестерым детям, которые невольно остались без родительского присмотра, передает КТК.

На днях отец-одиночка попал с инсультом в больницу. О матери дети практически ничего не знают. В последний раз, говорят, она приезжала, чтобы оставить семимесячного Руслана. Семья живет на дачах, в доме без отопления. Все заботы о сестрах и братьях сейчас легли на плечи самой старшей 17-летней Сапаргуль.

По словам детей, мама приезжает на 4-5 дней. Сейчас она работает в Таразе. Передает им деньги и одежду. Об отце дети отзываются только с теплотой. Выяснилось, что мужчина работает таксистом. Три года назад начал строить этот дом, но пока в нем нет никаких условий. Дети спят на бетонном полу, к тому же строение не отапливается. Ребята еще не научились пользоваться печью. 

С тех пор как отец слег в больницу, старшая Сапаргуль не ходит в колледж, чтобы братья и сестры не остались без присмотра. Сегодня к ним нагрянули незваные гости из акимата. Чиновники теперь наводят справки о семье. Ищут не только отца и мать, но и родственников, готовых временно приютить ребят. В противном случае они могут оказаться в казенном доме.  

Сам глава семьи Бахыт Шыныбеков, узнав о том, что у него могут отобрать детей, написал расписку врачам и, несмотря на диагноз, раньше времени выписался из больницы. Врачи рассказали, что мужчина все еще нуждается в амбулаторном лечении. У него отказала одна сторона, но, похоже, Бахыта сейчас больше всего беспокоит судьба ребят. Разговаривать с журналистами он отказался. Между тем инспекторы по делам несовершеннолетних приступили к поискам его супруги. Ей уже пригрозили лишением родительских прав. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика