+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2016 в 06:24

Для российских туристов Казахстан стал третьей по популярности страной для посещения

На панельной сессии «Новые возможности развития туризма между Россией и Казахстаном», которая состоялась в рамках Форума межрегионального сотрудничества двух стран, российская сторона представила доклады о перспективах создания туристических маршрутов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по туризму РФ.

На сессии обсудили направления российско-казахстанского сотрудничества в сфере туризма и реализацию туристского потенциала регионов двух стран. Широко обсуждались возможности организации турпоездок по историческим маршрутам Великого Шёлкового пути.

«Казахстан является стратегическим партнером Российской Федерации.  Мы находимся в Едином экономическом пространстве, развиваем взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества. У нас налажен серьезный туристический обмен, возможности которого отнюдь не исчерпаны. Мы стремимся к формированию на основе сложившихся культурно-исторических и экономических связей общего туристского пространства в интересах увеличения числа турпоездок и роста туриндустрии в наших странах. Кроме того, есть большой потенциал привлечения в Россию и Казахстан дополнительного турпотока из государств дальнего зарубежья путем развития общих трансграничных туристических маршрутов, в частности, «Великого Шёлкового пути», — отметил в рамках мероприятия руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

В сессии приняли участие руководители органов власти в сфере туризма регионов РФ и Казахстана, представители туриндустрии. Они заключили ряд документов о взаимопонимании и сотрудничестве между регионами, а также организациями туристической сферы двух стран, отметил Ростуризм. Например, заключено соглашение между правительством Астраханской и Мангистауской, Оренбургской и Западно-Казахстанской областей.

По данным Росстата, Казахстан стал третьей по популярности страной для посещения российскими туристами в первом полугодии 2016 года после Абхазии и Финляндии. Выездной турпоток за этот период составил 1 млн 255 тысяч поездок. При этом Россию посетило 1 млн 607 тысяч казахских туристов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика