+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2017 в 16:11

Житель Темиртау выдавил глаз знакомому за отказ в прописке

Житель Темиртау выдавил глаз знакомому за отказ в прописке, сообщает ekaraganda.kz со ссылкой газету «Зеркало».

Как пишет портал, 3 сентября прошлого года мужчины выпивали в квартире у одного из них. В ходе этого застолья гость и обратился к хозяину дома с просьбой о прописке. Но тот ему отказал, чем сильно разозлил приятеля. Мужчина кинулся на собутыльника с кулаками. Сначала бил по голове, почкам и в грудную клетку. А потом сильно надавил большими пальцами на глаза хозяина квартиры. Тот закричал от боли, на помощь ему бросилась супруга. Женщина переключила внимание озлобленного гостя на себя. Но ей удалось вырваться.
Хозяин дома так и не смог открыть глаза после ухода приятеля. В больнице мужчине экстренно ампутировали один глаз. Помимо этого медики зафиксировали черепно-мозговую травму и перелом ребер.

В ходе следствия и судебного заседания устроивший дебош мужчина полностью свои вину признал и раскаялся в содеянном. Говорил, что даже не подозревал, что лишил знакомого глаза.

При этом пострадавший настаивал на лишении свободы обидчика и взыскании с него морального вреда размером в миллион тенге на дальнейшее лечение и установку глазного протеза.

Темиртауский суд требования потерпевшего удовлетворил в полном объеме. Дебошир был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 ч. 1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Осужденному – 35 лет. За последние 20 лет на свободе он провел всего 7. Трижды был судим за грабеж, последний срок отбыл в 2009 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика