вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 марта, 2017, 18:30

Мальчика, которого пыталась зарезать мать в Уральске, органы опеки передали отцу

Четырехлетнего Богдана из Уральска органы опеки передали отцу, передает «Уральская неделя».

Сегодня утром, 16 марта, четырёхлетний Богдан ушёл из Центра адаптации несовершеннолетних за руку с отцом и его гражданской супругой Натальей.

«Органы опеки городского отдела образования дали предписание отдать ребёнка родному отцу, хотя заявление на опекунство над Богданом подавала и его родная тётя. Мальчика у нас в течение всего месяца, пока он был у нас, навещали оба родители – и мама, и папа. Буквально вчера мама приходила к Богдану. Плакала, что очень раскаивается в своём поступке. Она очень надеялась, что сына отдадут под опеку её сестре. Но… органы опеки посчитали, что с отцом Вячеславом Васильевым ребёнку будет безопаснее. Хочу отметить, что мальчик очень любит папу. Когда он приходил к нему, Богданчик бежал ему навстречу, всегда обнимет, поцелует, сам снимет с него куртку. Сегодня мальчик довольный ушёл вместе с Вячеславом и Натальей из ЦАНа. Надеемся, что у них всё сложится хорошо»,― — рассказала заместитель Центра адаптации несовершеннолетних Гуляйим Сарбаева.

Она отметила, что городской отдел образования, как и обещали органы опеки, помог Вячеславу Васильеву с устройством Богдана в детский сад.

Напомним, 4-летний Богдан 12 февраля попал в областную детскую больницу с непроникающей колотой раной в области груди. Его туда привезла мама, которая объяснила, что из-за жизненных неурядиц хотела убить себя и ребёнка. Но… не смогла: когда от удара ножом сын стал кричать, женщина поймала попутку и поехала с ним в травмпункт.

Чуть позже прямо из больницы мальчика перевели в Центр адаптации несовершеннолетних. Как рассказали нам в ЦАНе, родители мальчика объявились у них практически сразу: мама пришла проведать Богдана уже 17 февраля, а отец – на следующий день.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения