+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2017 в 01:00

Актюбинская заложница простила захватившего ее в стоматологии преступника

В Казнете появились кадры переговоров с 24-летним жителем Актобе, взявшим в заложники сотрудницу стоматологической клиники, передает телеканал КТК.

Переговоры, которые длились пять часов, были безуспешны и мужчина был застрелен полицией. Сама заложница сегодня говорит, что простила обидчика и благодарит судьбу за спасение. А вот соседи Абылая Тлеуова признаются, что в шоке от произошедшего: мужчину они всегда считали примерным семьянином.

На видеокадрах видно, как Абылай Тлеуов прижимает к себе администратора стоматологической клиники, запугивая её ножом. А полицейские, задавая вопросы, пытаются успокоить его. Правда, договориться в итоге не вышло. 24-летний мужчина до последнего требовал встречи с бывшей женой: она хотела устроиться в клинику на работу и проходила здесь стажировку.  Правда, к этому моменту уже ушла домой. В итоге, силовикам пришлось устранить злоумышленника выстрелом из табельного оружия. Всё это произошло на глазах у заложницы. Она больше не хочет вспоминать об этом. Говорит, что не держит зла и благодарна судьбе, что осталась жива.      

«Всё нормально, я не жалуюсь, никаких телесных повреждений нет. Всё в порядке, слава богу, құдай сақтады, аман сау, шүкірмін. Не буду я на него грешить, что он мне плохо сделал. Он мне плохо не делал», — заявляет бывшая заложница.

Абылай вместе с супругой Шолпан и двумя детьми проживал в двухкомнатной квартире. Соседи говорят, что молодая семья была дружной. Но две недели назад они, якобы, поссорились, и отец забрал Шолпан из этого дома. Больше соседи её не видели.   

«Я бы никогда не подумала, что он возьмёт в руки нож и будет угрожать людям. Ничего плохого сказать об их семье я не могу. Всегда соседям помогал, был отзывчивый, здоровался. С двумя детьми игрался во дворе. Он жене своей помогал, даже вместе стирали и развешивали бельё», — говорит соседка Абылая Тлеуова Гаухар Есмаганбетова.

Похороны Абылая Тлеуова пройдут завтра. Заложница и родственники со стороны бывшей жены его простили. А вот родные парня считают, что силовики во время переговоров действовали не совсем корректно. Позвонившая в редакцию телеканала тётя Абылая рассказала, что их даже не пустили к нему, когда он был готов к разговору со своими близкими.

Напомним, 14 марта в 19 часов в полицию Актобе поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина захватил в заложники администратора стоматологии, 1991 года рождения, и угрожает ее убить ножом.

Мужчина выдвинул требование: доставить к нему бывшую супругу-сверстницу, с которой он развелся 7 марта. В ДВД Актюбинской области оперативно выяснили, что за 3 часа до инцидента подозреваемый уже приходил домой к родителям бывшей жены и нанес тяжелые ножевые ранения бывшей теще. Злоумышленник требовал встречи с бывшей супругой и угрожал убить ее.

Как сообщили в ДВД региона, с учетом того, что проводимые на протяжении 5 часов переговоры результата не дали, все предпринятые меры по мирному разрешению сложившейся ситуации были исчерпаны, а преступник с каждой минутой действовал агрессивней, в 00 часов сотрудники полиции провели силовую фазу операции по освобождению заложницы, в ходе применения силовыми структурами табельного оружия, преступник был ликвидирован.

Полиция установила личность преступника — им оказался житель Актобе, 1993 года рождения, не работающий, ранее, в 2016 году, он привлекался к уголовной ответственности за кражу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика