Общество 17.03.2017, 09:23

Друг убитого в Кокшетау чемпиона мира по пауэрлифтингу рассказал подробности трагедии

Друг убитого чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского,  который был с ним в момент убийства, рассказал подробности трагедии, передает Sputnik Казахстан.

Друг погибшего спортсмена Олег Бойко рассказал, что двое парней «прикопались» к Евгению на улице около магазина.

«Перед магазином «Рома», есть ларек, мы стояли около него, ждали машину, чтобы  разъехаться по домам. Мимо проходила толпа подвыпивших парней. Все прошли, двое вернулись и «прикопались»  почему-то именно к Жене: мол, «что ты так посмотрел – мамбетов, что ли, в нас увидел». Женя ответил: «Никак я на вас не смотрел». Я говорю: «Успокойтесь, ребята, мы машину ждем». Они – ноль внимания на меня, начали драться, я – разнимать. Потом вижу: остальные, те, кто прошли, где-то четверо, бегут назад, к нам. Я кричу: «Женя, беги». Он – в темноту, я забежал в «Рому», звать помощь. Просил охранника выйти, мол, парня бьют. Он отказался, сказал, что не может оставить магазин. Я говорю, дай телефон хоть, полицию вызвать. Он говорит, набирай, мол, с мобильника «102»»,― рассказывает Олег Бойко.

 По словам друга погибшего, когда он вышел на улицу, то увидел какую-то машину и мужчину, а на земле лежал какой-то парень. Им оказался Евгений.

«Перевернули  Женю, он был весь в крови.  Сказал, что не может говорить, трудно дышать. «Скорая» забрала его в горбольницу, а я поехал с полицией искать этих отморозков. Когда  приехали с полицейскими в больницу, там сказали, что Женя скончался от потери крови», — рассказал Олег Бойко.

 «Слышал, что остальных отпустили под подписку. Почему? Они ведь все его били, вернулись для этого», — недоумевает  Олег Бойко.

Напомним, 25-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский был убит в драке в Кокшетау  в ночь на 14 марта. Как сообщили в ДВД, по горячим следам задержан один подозреваемый — 18-летний студент, в отношении него проводится досудебная проверка по статье «Убийство».

 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье