+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2017 в 20:51

Назначены ответственные за реализацию программы модернизации общественного сознания в Казахстане

Сегодня, 26 апреля, в Акорде, под председательством руководителя администрации президента РК Адильбека Джаксыбекова, состоялось первое заседание Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Состав Национальной комиссии включает министров, акимов, представителей ведущих общественно-политических объединений, научных, образовательных, экспертных организаций. Как пояснил Джаксыбеков, потребуется объединение усилий всех центральных и местных госорганов, общественного сектора.

«Подобная цель еще не ставилась в нашей истории. Ее достижение требует нестандартных подходов, неординарных решений. Требуется консолидация усилий всех центральных и местных госорганов, общественного сектора», — подчеркнул руководитель администрации президента РК.

В ходе заседания Национальной комиссии были названы руководители рабочих групп.

Группу по переходу государственного языка на латиницу возглавит директор Института языкознания Е. Кажыбек; группу по проекту «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке» — министр образования и науки Е. Сагадиев и председатель попечительского совета общественного фонда «Wikibilim» Р. Кенжеханулы. По проекту «Туған жер» — заместитель руководителя администрации президента О. Уразалин и ректор Евразийского национального университета Е. Сыдыков; по проекту «Сакральная география Казахстана» — министр культуры и спорта А. Мухамедиулы и директор Института истории и этнологии Х. Абжанов; по проекту «Современная казахстанская культура в глобальном мире» — заведующая отделом внутренней политики А. Балаева и министр иностранных дел К. Абдрахманов; по проекту «100 новых лиц Казахстана» — заведующий секретариатом АНК Д. Мынбай и министр информации и коммуникаций Д. Абаев.

Председатель Национальной комиссии поручил руководителям групп «вовлечь в работу ведущих экспертов».

«Призываю активное участие принять также политические партии, Национальную палату предпринимателей «Атамекен», общественные объединения, экспертов, ученых. Комиссия готова рассмотреть предложения всех граждан Казахстана», — сказал Джаксыбеков.

В своем выступлении Джаксыбеков подчеркнул, что модернизация общественного сознания является не только самым ответственным, но и самым сложным участком реформ, от которого «зависит результат и политических, и экономических преобразований в стране».

«Глава государства определил направления развития нашей нации, каждого казахстанца для успеха в XXI веке. Это не просто создание новых институтов и принятие правовых норм. Речь идет о системном обновлении отношений в обществе», — отметил Джаксыбеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика