Женщина, попавшая под влияние салафитов, рассказала Назарбаеву свою историю

Бизнесвумен Асель Базарбаевой, попавшей под влияние нетрадиционного религиозного течения, предложили отказаться от родителей. Об этом на XXV сессии ассамблеи народа Казахстана она рассказала главе государства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня я с ужасом вспоминаю время, когда попала под влияние нетрадиционного религиозного течения. Тогда я и подумать не могла, что религия может стать инструментом манипуляции сознания. Мне пришлось пройти через все: унижение, оскорбление, моральное давление. Пределом стало то, что поставили условие, отказаться от самого святого - родителей. Тогда я поняла, что это не религия. Мне хватило смелости порвать с этим», — в слезах рассказала женщина.

По ее словам, в программной статье президента верно подмечено, что «не нужно искать новую религию и перенимать чужое».

«У нас есть свое богатое духовное наследие. Истинная вера не в громких словах, не во внешней одежде, она в наших сердцах, добрых поступках, терпении и любви к ближнему. Это и есть заветы наших мудрых предков», — добавила она.

На сегодняшний день Асель Базарбаева занимается небольшим бизнесом - поставкой школьных форм, в прошлом году получила крупный заказ от одного из учебных заведений. Также Асель участвует в реализации государственных социальных заказов.

Loading...

9 марта, вторник