+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2017 в 20:21

В Зыряновском районе пьяный молодчик пытался застрелить двух женщин

В селе Малеевск Зыряновского района молодой человек с криминальным прошлым дважды пытался выстрелить из обреза в продавщиц местных магазинов. К счастью, оба раза оружие дало осечку. Обвиняемый проведет за решеткой пять лет, передает YK-news.kz со ссылкой на материалы суда Зыряновского района.

26-летний житель Зыряновского района хранил обрез охотничьего ружья 16 калибра на заброшенном заводе в Малеевске. Оружие, по его словам, досталось ему от покойного дяди.

По данным портала, подсудимый впервые направил оружие на продавщицу магазина, когда та собираясь закрыть магазин подметала ступеньки. Внезапно сидевший у крыльца пьяный молодой человек достал обрез, зарядил его, взвел спусковой механизм и направил оружие в голову женщине. После чего нажал на курок. Выстрела не последовало. «Осечка», — спокойно сказал лиходей оцепеневшей от ужаса сельчанке.

Быстрее всех отреагировала продавщица соседнего магазина, на глазах которой произошла эта безумная сцена. Она схватила коллегу за руку и увела ее в свой отдел. Вооруженный молодчик последовал за ними. В торговом зале повторился недавний кошмар: женщины оказались под прицелом обреза. Их преследователь без раздумий нажал на курок, но оружие словно взбунтовалось против хозяина — снова дало осечку.

После этого молодой человек уселся на стул, не выпуская ствол из рук и демонстрируя своим жертвам, что они в полной его власти.

Перепуганные до смерти продавщицы встали перед ним на колени и умоляли отдать обрез. Пьяный дебошир стал несвязно бормотать, что на нем два убийства и он скрывается от полицейских. Одна из женщин предложила ему деньги, лишь бы он оставил их в покое, и даже сунула в карман 900 тенге, но парень никак не отреагировал. Вторая заложница спросила, хочет ли он водки, и налила горячительное в пластиковый стакан. Парень молча выпил.

Через некоторое время он попросил позвонить его тете. Одна из женщин исполнила просьбу. Родственница пришла в магазин и забрала молодого человека. Только после этого натерпевшиеся страха продавщицы вызвали полицию.

Молодчика задержали и отдали под суд по обвинению в хулиганстве. Он так и не признал вину. Пытался оправдаться, мол, ружье носил с собой, чтобы сдать в полицию, а одной из женщин показал обрез по ее же просьбе. Подсудимого приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика