+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 15:55

Главу Союза мусульман Казахстана задержали рядом с умершим водителем

Главу Союза мусульман Казахстана задержали рядом с умершим водителем фото: sputniknews.kz

Глава объединения «Союз мусульман Казахстана» Мурат Телибеков задержан возле тела скончавшегося за рулем мужчины, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на  официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По данным полиции, водитель ехал по улице Тимирязева, когда почувствовал себя плохо, припарковался и вскоре скончался. Во время проведения необходимых в таких случаях действий сотрудниками УВД на место подошел Мурат Телибеков. Не спросив разрешения у родственников, он начал снимать тело погибшего на видео.

«Родственники сделали замечание, но реакции не последовало. Тогда у Телибекова произошел конфликт с отцом умершего. Экипаж дорожной полиции задержал Телибекова и доставил в РУВД для проведения разъяснительной работы. Там он написал заявление на обидчика и его отпустили», — рассказала Азирбек.

Сообщение о якобы избиении Мурата Телибекова накануне распространил Союз мусульман Казахстана. Как утверждают в Союзе, инцидент произошел 19 декабря на территории КазНУ имени Аль-Фараби.

«На глазах у студентов и сотрудников университета неизвестные лица жестоко избили М. Телибекова… Избитого правозащитника силой посадили в полицейскую машину, отняли мобильный телефон и отправили в Бостандыкский РОВД», — говорится в сообщении СМК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика