+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2018 в 10:22

Жительница Уральска намерена судиться с моргом из-за плохого обслуживания

Жительница Уральска намерена судиться с моргом из-за плохого обслуживания фото: report.az

Татьяна Ефремова несколько дней разыскивала своего бывшего мужа, позвонила даже в морг, однако там ей ответили, что его там нет, передает «Мой город».

Женщина прожила в совместном браке с бывшим мужем Ильей Ефремовым около пяти лет.

«Когда начинали жить все было хорошо,  у нас родились двое детей. Но потом алкоголь и наркотики погубили абсолютно все. Он спился и мы развелись. Я воспитываю детей и работаю воспитателем в детском саду», ― рассказала Татьяна.

По словам Татьяны, несмотря на то, что с Ильей они были в разводе, она всегда поддерживала с ним связь.

«Я общалась с его сестрой, вот 6 декабря она позвонила и сообщила, что Ильи больше нет, он умер. Естественно, первым делом я начала обзванивать больницы и морги. Везде ответили, что такой к ним не поступал. Вскоре через общих знакомых мне передали, что его якобы увозили на скорой помощи. Тут я опять начала бить тревогу и обзванивать все заново. 9 декабря я узнала, что Илья находится в морге, он поступил туда три дня назад», ― объяснила Татьяна.

Как выяснилось позже, женщина звонила в морг, когда тело мужа уже было там, и личность его была установлена сразу.

«11 декабря были похороны. Мне в морге давали кучу бумаг на подпись, какие-то договоры. Сами понимаете, я была в шоковом состоянии и не хотела верить в то, что его нет. Перед тем как забрать тело, мне заявили: «Вы будете оплачивать хранение? Тело было два дня на хранении, и за это нужно оплатить 11 600 тенге». Эти лишние два дня он находился там по халатности сотрудников морга. Я все понимаю, но у меня зарплата - 45 тыс тенге и двое детей. Это непосильная для меня сумма. Попросила оплатить все после похорон. Однако когда отдавали тело, санитар начал требовать 6 тыс тенге за то, что его одели. Я была в недоумении, никто ничего не объяснял, но в конце просто требовали деньги. Тело мужа было в ужасном состоянии, отвратительно зашит, весь грязный, ему даже запеченную кровь с лица не смыли, взъерошенные волосы, за что я должна платить? Я намерена разбираться до конца и подам в суд из-за такого отношения. Ну что за такая работа, никакой ответственности, как будто люди каждый день кого-то хоронят, я, к примеру, столкнулась с такой ситуацией впервые», ― заявила женщина.

По словам заместителя директора по судебно-медицинской экспертизы института судебных экспертиз по ЗКО Бауржана Бисембаева тело Ильи Ефремова находилось у них около недели, он числился как «невостребованный».

«Сообщать родственникам в наши задачи не входит. После оформления врачебного свидетельства о смерти у нас все услуги оплачиваются согласно прейскуранту. Стоимость хранения тела в течение суток стоит 5 тыс тенге. Когда Татьяна Ефремова звонила нам, я предполагаю, что она ошиблась номером, потому что есть некие несовпадения, в ночное время тут есть дежурный врач и санитар, а она утверждает, что трубку брала женщина. Запросто могла ошибиться. Туалет трупа: обмывание и одевание стоит 5100 тенге. И если бы она оставила заявление, что санитары требовали с нее деньги, то мы приняли бы меры в отношении них», ― рассказал Бисембаев.

Сама Татьяна взяла распечатку своих звонков за 6 декабря и утверждает, что номером не ошиблась.

Теперь Татьяне Ефремовой предстоят долгие разбирательства с руководством морга. Однако она намерена идти до конца и добиться справедливости.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика