Общество 19.04.2018, 20:28

В Карагандинской области неходячая женщина больше трех суток находится на улице

Жительница города Абай Ольга Смольякова  о плачевной ситуации   бездомной сообщила и в акимат, и в полицию, однако, в обоих ведомствах помочь отказались, передает Еkaraganda.kz.

Ольга Смольякова боится  однажды утром найти  52-летнюю Светлану мёртвой.

«Я гуляла с ребенком, когда ко мне подошли дети и сказали, что неподалеку за разбитыми домами сидит неподъемная женщина в кресле уже больше трех суток. Я не смогла остаться равнодушной, пошла туда. И действительно обнаружила за первым домом второго микрорайона женщину в кресле, накрытую одеялом», — говорит Ольга.

Ольга Смольякова выяснила имя и возраст женщины. Светлана рассказала, что 20 дней пролежала в больнице, затем ее выписали, но пойти было некуда. Денег и документов у Светланы нет, дочь отказалась от матери, родственники и знакомые тоже не стали принимать.

«Я так поняла, что до больницы она где-то подрабатывала, возможно, пила. Брать ее никто не захотел. А потом что-то случилось, у нее распухли ноги, и она не смогла ходить»,— продолжает Ольга.

Светлана рассказала, что она пыталась доползти до помойки, чтобы найти что-то из еды. В таком состоянии ее обнаружила какая-то девушка, подняла, усадила в кресло и накрыла одеялом, а потом принесла суп.

Ольга стала звонить в акимат города, чтобы просить о помощи, но там ей порекомендовали обратиться в полицию. Сотрудники полиции приехали, однако, оказать какую-либо помощь не смогли.

«Пожали плечами, сказали, что без документов ее никуда не возьмут и уехали, — говорит Ольга. — А мне страшно, что если я утром пойду туда, а ее уже нет в живых. Мы собак и кошек спасаем, а тут человек живьем погибает, и никому дела нет».

К себе забрать Светлану Ольга тоже по объективным причинам не может, женщина воспитывает троих детей, поэтому искренне надеется получить помощь от властей и неравнодушных граждан. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник