Жители Атырау из-за сильной жары открыли купальный сезон

Несмотря на то, что официальная дата начала купального сезона в Атырауской области еще не объявлена, местные жители уже поспешили окунуться в водоемы, передает mgorod.kz.

По данным ДЧС Атырауской области сегодня в городе Атырау официально зарегистрированы 2 пляжа - это пляжи в районе «ФОКа» и «Жилгородка». В связи с расширением города увеличилось и количество «диких» необорудованных пляжей, на сегодняшний день их количество составляет 15.

«По области спасателями определены 58 мест, опасных для купания. В этих необорудованных участках по области установлено 116 знаков «Купаться запрещено»: по городу - 84, в Жылыойском районе - 10, в Индерском районе - 7, в Махамбетском районе - 15.  Большой проблемой является малочисленность оборудованных пляжей в черте города и полное отсутствие пляжей в районах области, так как жители откровенно игнорируют просьбы спасателей и купаются в запрещенных местах. В этой связи вопрос по открытию минимум 1 оборудованного пляжа в каждом районе находится на  рассмотрении», ― рассказали в пресс-службе ДЧС Атырауской области.

Из-за сильной жары многие жители Атырауской области уже поспешили открыть купальный сезон. Сегодня купающихся можно встретить на обоих городских пляжах,  также можно заметить подростков, прыгающих в воду с мостов, пирсов и лестниц.

«ДЧС Атырауской области настоятельно рекомендует жителям Атырау и области дождаться начала купального сезона. Сегодня в регионе уже  зарегистрированы 4 случая гибели людей на воде -  в городе Атырау в районе Ширина 1 мальчик, игравший на пирсе, упал в воду и утонул, в поселке Бесикти мальчик утонул во время рыбалки, в Жылыойском районе 1 подросток утонул при купании в необорудованном месте, в Курмангазинском районе утонул мужчина. В 2017 году утонул 21 человек, 9 из них - это дети», ― сообщили в пресс-службе ДЧС.

Loading...