Ураган «порезвился» в Астане на 235 млн тенге

После сильнейшего урагана 22 мая, который повредил многие здания и автомобили, из городского бюджета выделили 235 млн тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по ЧС Астаны. 

«Неблагоприятные погодные условия 22 мая текущего года в Астане расценены как ЧС. В результате урагана за медицинской помощью обратились 10 человек, один человек был помещен в больницу. Его жизни на данный момент ничего не угрожает. В целом повреждения получили 24 многоэтажки, упали ограждения длинной в 9 290 м», — сообщил руководитель одного из отделов столичного департамента по ЧС Еркин Отаргалым.

Ураган с дождем и градом накрыл Астану днем 22 мая. Сильнейший шквальный ветер с дождем за 10-15 минут успел повредить кровли 23 социальных объектов.

«Специально созданный штаб сейчас занимается оценкой ущерба стихийного бедствия. По предварительным оценкам, для восстановления последствий урагана необходимо выделение из городского бюджета 235 млн тенге», — добавил Еркин Отаргалым.

Также в акимате города Астаны сообщили, что коммунальные службы города перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. В скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.

Одними из крупных происшествий, произошедших на территории города стало падение башенного крана на строительной площадке по улице Туркестан, падение керамогранита со здания Дворца Мира и согласия; падение кровли в жилом массиве «Пригородный» по улице Арнасай 127,  на здании СШ № 24; в микрорайоне Уркер по улице Е-638 снесло ветром кровлю детсада N 91, поврежден автотранспорт.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг