+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2018 в 06:53

Увидеть Байкал: В Алматы спустя 26 лет открылся авиарейс в Иркутск

Прямой авиарейс из Алматы в Иркутск и обратно — возобновлен. Последний перелет по этому направлению был совершен 26 лет назад, передает телеканал «Алматы».

Все это время туристам приходилось летать туда через Москву или Новосибирск. Теперь рейс экономит пассажирам не только время, но и деньги.

О том, что востребованный рейс возобновлен — знают немногие. Раньше, чтобы добраться до Иркутска, а дальше до Байкала, пассажирам приходилось делать пересадку в Москве либо Новосибирске. Это дополнительные шесть часов ожидания в аэропорту. Сейчас, этот рейс экономит не только время, но и деньги. Билет из Алматы до Иркутска, через Красноярск стоит 14 тысяч рублей или 77 тысяч тенге. 

«Теперь я думаю, что у всех казахстанцев появится уникальная возможность посетить Байкал, посетить Восточную Сибирь, прямым рейсом, очень удобно, два раза в неделю на реактивном самолете.  Рейс будет выполняться дважды в неделю, по пятницам и понедельникам из Алматы в Иркутск, транзитом через Красноярск», — сообщил руководитель коммерческого департамента авиакомпании «Ангара» Дмитрий Мясников.

Два с половиной часа перелета до Красноярска, пересадка — еще час и сорок минут в воздухе — и пассажиры уже в Иркутске. Небольшие улицы, необычная архитектура, которая вобрала в себя модерн, классику и технику деревянного зодчества. Большой город, где переплелись современная индустрия и исторические здания. Иркутску есть чем похвастаться — это женские монастыри, усадьбы, театры, церкви и храмы. Все строения с многовековой историей, многие из них были восстановлены после революции и Великой Отечественной войны.

Байкал — огромное древнее озеро в горах Сибири к северу от монгольской границы. Считается самым глубоким озером в мире. Вода на Байкале прохладная, купаются здесь лишь «моржи» для закаливания организма. Температура воздуха редко поднимается выше двадцати градусов. Очень популярны на озере прогулки на катерах и лодках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика