Фуру из Крыма задержали транспортные полицейские в Уральске

Чтобы сократить путь, дальнобойщики из Крыма поехали по территории Казахстана, где были задержаны инспекцией транспортного контроля, передает информационный портал «Мой город».

Фура жителей Республики Крым Сергея Антоненко и Анатолия Василенко была задержана сотрудниками инспекции транспортного контроля по ЗКО 2 ноября в 40 километрах от Уральска. Как выяснилось, у водителей нет разрешительных документов, поскольку украинские транспортные средства должны проезжать через территорию Казахстана по специальному соглашению. Между тем, сами крымчане уверяют, они граждане Российской Федерации, и чтобы передвигаться через Казахстан, им разрешительные документы не нужны, по крайней мере, считали, что не нужны.

Однако на территории Казахстана выяснилось следующее: хоть сами дальнобойщики являются жителями России, транспортное средство зарегистрировано в Украине. В России жителям Крыма дали время до конца нынешнего года перерегистрировать авто под российские, однако сейчас там наблюдается ажиотаж, и сделать перерегистрацию в короткие сроки не удается. Посему дальнобойщики, опираясь на конституционный закон РФ, отправились транзитом через Казахстан, где их и задержали.

Неделю водители жили прямо в кабине фуры, а буквально два дня назад сняли квартиру, поскольку жить в машине стало просто невозможно, говорят они. Деньги у дальнобойщиков тоже на исходе.

Между тем, транспортный контроль уверяет, что сделать ничего не может ― нужны документы. Самих водителей никто не держит, у них с документами все в порядке, а вот фура будет стоять на стоянке задержанных транспортных средств, пока на нее не представят разрешительных документов из Украины.

Дальнобойщики обратились в консульство РФ в Уральске, а также администрацию Республики Крым. Однако ответа пока не последовало.

За каждый день на уральской штрафстоянке дальнобойщики должны платить по 2,5 тыс. тенге. За 10 дней стоянки они уже задолжали 25 тыс. тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?