+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2014 в 18:14

Астана готова к снегоуборочному периоду

На сегодняшний день количество дорожных рабочих на ручной уборке улиц составляет 307 человек. Задействовано всего 298 единиц техники, включая подметально-уборочные и тротуароуборочные машины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«На сегодняшний день количество дорожных рабочих на ручной уборке улиц составляет 307 человек. Задействовано всего 298 единиц техники, включая подметально-уборочные и тротуароуборочные машины. Таким образом, Астана готова к снегоуборочному периоду», ― отмечается в сообщении.

Технологический процесс очистки улиц состоит из нескольких этапов: первый ― подсыпка смесью, второй ― сметание и сгребание снега, третий ― формирование валов для погрузки снега снегопогрузчиками и четвертый - непосредственно погрузка и вывоз снега.

Комбинированные дорожные машины в зимний период работают в Астане в круглосуточном режиме. Техника прометает дороги, перекрестки и вывозит с улиц города снег, не допуская его накопления на проезжей части, у газонов и обочин.

 Во избежание гололедицы дороги посыпают специальной песко-соляной смесью. После того как наледь под действием соли разрыхлится, проходят подметальные машины. Время посыпки песко-соляной смесью ― преимущественно с 12 часов ночи до 8 утра.

При этом отмечается, что ночной график работы песко-разбрасывательной техники обеспечивает максимальную безопасность всех участников дорожного движения, но при необходимости она работает и днем.

Но немалую ответственность за очистку города от снежной массы несет не только администрация, но и собственники. 40% территории города ― это зона ответственности управляющих компаний и собственников предприятий и организаций. Поэтому жители домов должны спрашивать за уборку дворов с управляющих компаний, пояснили в акимате.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика