+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2018 в 11:54

Психологи рассказали об опасности Instagram и Facebook

Учёные считают, что ограничение использования социальных сетей примерно до 30 минут в день может привести к значительному улучшению состояния, передает Life.ru.
Психологи рассказали об опасности Instagram и Facebook Фото: acento.ru

 Активное использование соцсетей, таких как Facebook, Instagram и Snapchat, делает человека более одиноким, а также ведёт к депрессии. К таким выводам пришли психологи из Пенсильванского университета, сообщает Journal of Social and Clinical Psychology.

В рамках исследования учёные разделили 143 студента Пенсильванского университета на две группы. Первая пользовалась соцсетями как обычно, а вторая сократила время на каждую из трёх платформ — Facebook, Instagram и Snapchat — до 10 минут в день. Такой режим продолжался три недели.

В результате студенты из второй группы чувствовали себя менее одинокими, чем представители первой, а также продемонстрировали меньше симптомов депрессии. При этом обе группы стали менее тревожными, это, по мнению психологов, говорит о повышении самоконтроля у всех молодых людей, участвовавших в эксперименте.

«Это иронично, что меньшее внимание к соцсетям делает человека менее одиноким. Объяснение этому уже предложили некоторые специалисты, предположив, что причина тому — подсознательное сравнивание. Когда человек смотрит на события в жизни других людей, ему кажется, что все остальные живут лучше него», — подытожила руководитель группы исследователей Мелисса Хант.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика