+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2018 в 03:04

Названа причина возгорания газопровода в Темиртау

Пожар на металлургическом комбинате АО «Арселор Миттал Темиртау» ликвидирован, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

Названа причина возгорания газопровода в Темиртау Фото взято с сайта total.kz

Сообщение о горении газопровода на территории комбината поступило 10 октября в 19.53. 

По словам официального представителя комитета чрезвычайных ситуаций министерства внутренних дел Нурсултана Нурахметова возгорание произошло в результате разрушения трех трубопроводов: кислорода, азота и сжатого воздуха, проходящих от кислородного цеха к конвертерному цеха. Его стена была повреждена. Более того, произошел обрыв газопровода из-за чего возникло факельное горение.

Горение, уточнил Нурахметов, удалось ликвидировать путем перекрытия газопровода работниками комбината в 22.21 силами и средствами департамента ЧС Карагандинской области и АО «Өрт сөндіруші». В составе 41 человек и 10 единиц техники проводилось охлаждение газопровода.

Для выяснения обстоятельств происшествия на месте работает комиссия. Официальный представитель КЧС отметил, что трое человек обращались за медицинской помощью, но от госпитализации отказались. Жертв нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в городе Темиртау Карагандинской области на территории АО «Армелор Миталл» с наружной стороны конвертерного цеха факелом горел газопровод.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика