На улицах Алматы появились таксисты-миссионеры, пропагандирующие нетрадиционные религии
На сегодняшний день сторонники нетрадиционных течений используют ряд методов вербовки для увеличения числа своих единомышленников. Так в Алматы было зарегистрировано несколько случаев, когда водители такси выступали в качестве миссионеров, пропагандирующие нетрадиционные религии.

Фото взято с сайта gorod55.ru
К примеру студентка медицинского ВУЗа остановила такси. Во время поездки таксист начал рассказ об одном из новых религиозных учений (христианского толка), он говорил девушке о существовании Бога, спрашивал, верит ли она в сверхъестественные силы, в священную книгу и так далее. Пассажирка, поняв суть этих вопросов, пришла к выводу, что ей проповедует уже религиозное учение. Водитель продолжил опрос, допытывая, верит ли она в мусульманскую религию. Студентка ответила, что не полностью соблюдает каноны ислама, но считает себя верующим человеком. Беседа, начала продолжаться в более монотонной форме с агитацией о неправильности и жестокости мусульманской веры «из-за участившихся террористических актах, в организацию которых якобы вовлечены мусульмане».
После мужчина предложил студентке взять почитать несколько буклетов, брошюр на религиозную тему, девушка ответила, что ей такие темы не интересны и что она торопится быстрее доехать до университета.
Специалисты советуют, в подобных случаях не спорить с водителем такси, по мере возможности попросить остановить машину, запомнить госномер автомобиля и сообщить по телефону дежурной полиции 112.
В Управлении по делам религий города Алматы напомнили, что миссионерская деятельность, осуществляемая без соответствующих разрешительных документов – ограничивается, мера ответственности за незарегистрированную такую деятельность влечет выплату штрафа в размере 50 МРП согласно нормам Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».
Как утверждают эксперты, исследующие проблемы распространения радикальных идей, на сегодняшний день сторонники нетрадиционных течений используют ряд методов вербовки для увеличения единомышленников, к таким методам относятся:
-формирование в обществе неприятие к социально-экономической системе и принципам банковского сектора, акцентирование людей на социально-бытовом уровне к ненависти и повышению недоверия к институтам государства;
-постоянная критика образа жизни и материального благополучия отдельных людей которые якобы имеют такой доход путем нечестной работы;
-через распространение и пропаганду социального протеста могут предложить свой якобы альтернативные пути достижения справедливости посредством «прямой физической агрессии к отдельным лицам (зачастую к бизнесменам) и сотрудникам силовых органов».
-
Астанчан напугала ученица, стоявшая в три часа ночи возле школыСегодня, 07:46«Не подкинут наркотики в карман»: Релокант из России о Казахстане03.02.2023, 11:20«Если на меня подадут в суд, я уеду»: Иностранные инвесторы о проблемах с бизнесом в Шымкенте03.02.2023, 00:00Многодетная мать, жившая с детьми в кафе, получила квартиру03.02.2023, 09:57Подросток насиловал сверстника: Полиция начала расследование03.02.2023, 19:37В Актобе судят устроившего резню директора школы03.02.2023, 01:00
-
20:17Работники детского сада подрались в группе на глазах детей в Темиртау19:44Пьяный водитель совершил ДТП и выехал на встречку в столице19:22Пожарные Жамбылской области вынесли из огня троих детей18:47Шесть лошадей размазал по рельсам поезд в Улытау18:22Казахстанская спортсменка укусила соперницу после поражения18:00Штормовое предупреждение объявлено в восьми областях Казахстана17:30Два рыбака провалились под лед в Жамбылской области16:5715 тыс казахстанцев легализовали авто16:35Два вагона опрокинулись на станции Риддер16:00Жамбылскую область подтапливает талыми водами15:30Известная фигуристка Элизабет Турсынбаева стала кандидатом в депутаты14:58Житель Актобе напал и ограбил пенсионерку14:21Мужчина специально проглотил столовую ложку13:33Поезд Петропавловск – Алматы загорелся в пути12:59«Ерекше баланың анасымын»: Төреғалидің әйелі күтпеген мәлімдеме жасады