+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.11.2018 в 20:23

На улицах Алматы появились таксисты-миссионеры, пропагандирующие нетрадиционные религии

На сегодняшний день сторонники нетрадиционных течений используют ряд методов вербовки для увеличения числа своих единомышленников. Так в Алматы было зарегистрировано несколько случаев, когда водители такси выступали в качестве миссионеров, пропагандирующие нетрадиционные религии.  

На улицах Алматы появились таксисты-миссионеры, пропагандирующие нетрадиционные религии Фото взято с сайта gorod55.ru

К примеру студентка медицинского ВУЗа остановила такси. Во время поездки таксист начал рассказ об одном из новых религиозных учений (христианского толка), он говорил девушке о существовании Бога, спрашивал, верит ли она в сверхъестественные силы, в священную книгу и так далее. Пассажирка, поняв суть этих вопросов, пришла к выводу, что ей проповедует уже религиозное учение. Водитель продолжил опрос, допытывая, верит ли она в мусульманскую религию. Студентка ответила, что не полностью соблюдает каноны ислама, но считает себя верующим человеком. Беседа, начала продолжаться в более монотонной форме с агитацией о неправильности и жестокости мусульманской веры «из-за участившихся террористических актах, в организацию которых якобы вовлечены мусульмане».

После мужчина предложил студентке взять почитать несколько буклетов, брошюр на религиозную тему, девушка ответила, что ей такие темы не интересны и что она торопится быстрее доехать до университета.

Специалисты советуют, в подобных случаях не спорить с водителем такси, по мере возможности попросить остановить машину, запомнить госномер автомобиля и сообщить по телефону дежурной полиции 112.

В Управлении по делам религий города Алматы напомнили, что миссионерская деятельность, осуществляемая без соответствующих разрешительных документов – ограничивается, мера ответственности за незарегистрированную такую деятельность влечет выплату штрафа в размере 50 МРП согласно нормам Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Как утверждают эксперты, исследующие проблемы распространения радикальных идей, на сегодняшний день сторонники нетрадиционных течений используют ряд методов вербовки для увеличения единомышленников, к таким методам относятся:

-формирование в обществе неприятие к социально-экономической системе и принципам банковского сектора, акцентирование людей на социально-бытовом уровне к ненависти и повышению недоверия к институтам государства;

-постоянная критика образа жизни и материального благополучия отдельных людей которые якобы имеют такой доход путем нечестной работы;

-через распространение и пропаганду социального протеста могут предложить свой якобы альтернативные пути достижения справедливости посредством «прямой физической агрессии к отдельным лицам (зачастую к бизнесменам) и сотрудникам силовых органов».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика