+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 18:10

Переосмысление исторического наследия: В Алматы обсудили конкретные шаги программы «Рухани жаңғыру»

В Алматинском городском филиале партии «Нұр Отан» состоялось заседание регионального совета «Мирас», посвященное статье Главы государства «Семь граней Великой степи», а также ходу реализации общенациональной программы «Рухани жаңғыру».

Переосмысление исторического наследия: В Алматы обсудили конкретные шаги программы «Рухани жаңғыру»

«Статья Елбасы еще раз убеждает в том, что мы живем в великий и, в то же время, ответственный период для страны. Мировой истории известны такие имена, как Аль-Фараби, Кашгари и Яссауи. Мы - потомки тех, кто принимал ответственные решения, повлиявшие на ход и уклад жизни многих народов континента. Это требует тщательного и глубокого переосмысления для дальнейшего политического и культурного развития нашего государства», — открывая заседание сказал первый зампред Алматинского горфилиала партии Станислав Канкуров.

По его словам, на сегодняшний день алматинцами было очень много высказано конкретных предложений.

«Уже много начинаний реализуется в городе Алматы по программе «Рухани жаңғыру». Вы знаете, модернизуются библиотеки, открытый центр знаний, я думаю, что эту работу мы будем продолжать и самое главное на основании этой статьи, высказанных сегодня предложений, мы сможем внести конкретные изменения в действующее законодательство, в действующие нормативно-правовые акты и реализовать нашу культурную и историческую политику», — отмечает Станислав Канкуров.

Как отметили участники встречи, наше богатое культурное наследие должно оказывать влияние на становление и формирование личности, гражданина и патриота собственного государства. Осознание того, что девятую по размеру территории страну в мире наши предки всегда отстаивали и передали миру все достижения кочевой цивилизации, дает право не только для гордости, но и налагает большую ответственность.

Историческое самосознание является одним из важнейших условий существования и дальнейшего развития нации. Статья Главы государства «Семь граней Великой степи» является серьезным шагом к дальнейшему развитию исторического самосознания казахстанской нации. Народ должен четко понимать, что наша история имеет очень глубокие корни.

Напомним, 21 ноября была опубликована новая статья Главы государства «Семь граней Великой степи». Президент в ней рассказал о богатстве наследия казахского народа и о необходимости модернизации исторического сознания граждан.

Указанные в статье проекты будут продолжением программы «Рухани жаңғыру».

Как отмечает Глава государства, новые компоненты общенациональной программы «Рухани жаңғыру» позволят актуализировать многовековое наследие наших предков, сделав его понятным и востребованным в условиях цифровой цивилизации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика