вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Цифровое образование: В Алматы одновременно для 15 тыс школьников провели онлайн-урок по безопасности

Цифровые технологии помогли спасателям Алматы провести онлайн-урок по безопасности одновременно для старшеклассников из 219 общеобразовательных школ мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz».

Интерактивный урок, приуроченный к началу отопительного периода 2018-2019 годов, для 15 538 учеников 9, 10 и 11-ых классов общеобразовательных школ Алматы провели на базе КГУ «Городской научно-методический центр новых технологий в образовании» Управления образования города.

«Если в дошкольных учреждениях сотрудники Департамента проводят открытые уроки, викторины и классные часы по поведениям во время ЧС природного и техногенного характера, то для большего охвата аудитории и проведении интерактивных уроков в режиме реально времени подключаются все общеобразовательные школы города одновременно», — рассказали в ДЧС города Алматы.

Проведение уроков в онлайн-режиме спасателями практикуется с 2015 года. Контроль и техническое сопровождение данных интерактивных уроков осуществляется совместно с КГУ «Городской научно-методический центр новых технологий в образовании» Управления образования города Алматы.

Привычных школьных учителей на интерактивных заменяют сотрудники управления гражданской обороны и управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности, которые в онлайн-режиме рассказывают ученикам о правилах безопасности в зимний период, как уберечь себя от отравления угарным и природным газом, о правильной эксплуатации печного отопления, о действиях до, после и во время землетрясения.

Как отметили в ДЧС, алматинские спасатели на постоянной основе проводят интерактивные уроки с учащимися общеобразовательных школ города.

«Проведение интерактивных уроков является эффективным способом профилактической работы и обучения детей правилам безопасности и действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, так как позволяет одновременно проводить занятие со всеми общеобразовательными школами города и охватить большое количество учащихся», ― заключает официальный представитель Сандугаш Баймухамбетова.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0