+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2019 в 06:29

ЮНИСЕФ: Почти 62% казахстанских детей подвергались насилию и дискриминации

Об этом сообщила советник министра образования и науки РК по вопросам охраны прав детей Раиса Шер на расширенном заседании коллегии ведомства, передает Kazpravda.kz.

ЮНИСЕФ: Почти 62% казахстанских детей подвергались насилию и дискриминации Фото взято с сайта 24news.com.ua

«С начала этого года имели место случаи с применением холодного оружия. Подобные факты насилия и жестокости есть и в других регионах. Многие из них все еще носят латентный характер, существует практика замалчивания таких случаев. В то время как исследования ЮНИСЕФ показали, что около 62 процентов наших казахстанских детей подвергались насилию и дискриминации», — сообщила Шер.

По словам спикера, в конце 2018 и начале 2019 года широкий общественный резонанс вызвали шокирующие случаи буллинга и жестокости среди детей в ряде областей республики.

«Всплеск унижений и драк школьников порой со смертельным исходом наблюдала вся страна. Только в одной Актюбинской области произошло три случая. Студентки одного из колледжей в Шымкенте были задержаны за ограбление школьниц. Агрессивно и жестоко избивали ребят их одноклассники в Туркестанской области. В этой же области год назад 17-летний подросток ежедневно вымогал деньги у 20 ребят, один из которых совершил суицид. В Карагандинской области школьники не поделили место за столиком в пиццерии, устроив драку», — дополнила советник.

По информации спикера, в 2018 году количество преступлений в отношении детей составило свыше двух тысяч. Сегодня на учете состоят свыше 5 тысяч несовершеннолетних.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика