+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2019 в 20:53

Останутся ли многодетные матери в арендных квартирах, когда их дети вырастут, разъяснил вице-министр МИИР РК

Сегодня, 24 апреля, мажилисом одобрен проект закона, по которому многодетные семьи будут выведены в отдельную очередность на получение арендного жилья без права выкупа, передает Kazpravda.kz.

Останутся ли многодетные матери в арендных квартирах, когда их дети вырастут, разъяснил вице-министр МИИР РК Фото взято с сайта newsdelo.com

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев пояснил, что многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алка» и «Кумыс алка», или же получившие ранее звание «Мать-героиня», или материнскую славу первой и второй степени останутся проживать в этих квартирах даже после достижения их детей взрослого возраста.

«Никто их квартиры забирать не будет, они в них будут жить. Это арендное жилье без права выкупа, поэтому они будут жить там (…) Никто не собирается их выселять», — сказал вице-министр.

Отвечая же на вопрос о том, как будет решаться вопрос с их проживанием в арендных квартирах по достижению их детьми взрослого возраста с возможным их выездом из дома, Каирбек Ускенбаев подчеркнул, что и в этом случае в этой квартире смогут проживать их родители.

«Значит будут жить только родители, но будут четко зафиксированы только те члены семьи, которые жили. Чтобы завтра там не прописывались родственники, близкие. Поэтому будут закреплены ИИН детей, родителей, другие не могут жить», — добавил вице-министр.

24 апреля прошло пленарное заседание мажилиса парламента, в ходе которого обсужден законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений». По словам первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева, принятие новых поправок будет способствовать улучшению жилищных условий, повышению благосостояния и уровня жизни малообеспеченных многодетных семей и работающей молодежи, что целом снизит социальную напряженность среди населения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика