+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.05.2019 в 22:08

Витамин С частично заменяет спорт при похудении – ученые

Американские исследователи выяснили, что прием витамина С оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, сходное по своему эффекту с физическими занятиями, передает Association for Psychological Science.

Витамин С частично заменяет спорт при похудении – ученые Фото взято с сайта likar.info

 «Люди с избыточным весом и ожирением имеют повышенную активность гормона эндотелин-1. Его выработку в организме можно подавить при помощи спорта, а также приема витаминов», — отметили в исследовании.

По степени воздействия на сосуды и сердце, ученые сравнили воздействие витамина С с быстрой ходьбой. В отчете об исследовании также говорится, что полностью заменить спорт приемом витаминов не выйдет — они должны дополнять друг друга. Регулярная физическая активность не только снижает лишний вес, но и укрепляет кости с мышцами, что не под силу витамину С.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика