среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 мая, 2019, 21:36

Казахстанский фильм «Амре» завоевал две награды на международном фестивале в США

Казахстанский Художественный фильм «Амре» получил две награды на кинофестивале Richmond International Film & Music Festival: за «Лучший повествовательный фильм» и «Лучшего актера» для исполнителя главной роли Санжара Мади, передает Sputniknews.kz.

Казахстанский фильм «Амре» завоевал две награды на международном фестивале в США

Фото взято с сайта 24.kz

Фильм 2017 года рассказывает историю жизни известного драматического тенора Амре Кашаубаева, который родился в 1888 году и прожил всего 46 лет.

Он первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент – домбру. На Всемирном музыкальном конкурсе в рамках Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes в Париже в 1925 году, где 36-летний Амре, как артист делегации СССР, произвел фурор, завоевал II место и серебряную медаль.

Фильм также рассказывает о роковой встрече Амре и Мустафы Чокая, о знакомстве Амре с джазовым гением Джорджем Гершвиным и об испытаниях, которые ждали Кашаубаева на Родине после возвращения.

Кинопроект «Амре» стал одним из первых проектов, реализованных в рамках нового формата совместной работы Казахстан – США.

Ранее, фильм «Амре» победил в конкурсе международного кинофестиваля Hollywood Film Festival, который прошел в Лос-Анджелесе с 23 по 28 октября 2018 года, стал обладателем награды Silver Screen Award на Голливудском кинофестивале.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения