среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:

Что мешает санаторному туризму в Казахстане конкурировать с зарубежным, объяснила эксперт

Отсутствие должной информации является основой, из-за которой большинство казахстанцев предпочитают отдыхать и лечиться в зарубежных санаториях. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщила директор департамента событийных проектов и мероприятий АО «НК «Kazakh Tourism» Гаухар Женисбек, передает Kazpravda.kz.

Что мешает санаторному туризму в Казахстане конкурировать с зарубежным, объяснила эксперт

Фото взято с сайта 3834-kz.all.biz

«Из-за отсутствия должной информации большинство людей предпочитают выезжать в ту же Словению, хотя по химическому составу вода в курорте Сарыагаш ничем не уступает водам Словении, и даже по каким-то элементам она лучше. Алаколю вообще нет аналогов мире по составу грязи и воды. В Павлодаре именно грязи, которая в санатории Мойылды лечит суставы, аналогов нет. У нас очень много оздоровительных и лечебных мест, но проблема в отсутствии информации об этом. Самостоятельно туркомпании не смогут это сделать, нужна поддержка государства для турбизнеса. В целом точно сказать, сколько въезжают в Казахстан в санатории точно не могу, но скажу, что в два раза больше. По последним данным, только Боровскую зону посетили порядка миллиона человек», — сказала Женисбек.

Более того, по ее словам, жители некоторых регионов Казахстана не имеют представления об отечественных санаториях.

«Сарыагаш знают не все — западные регионы не владеют информацией. У них (информационный тур, который стартовал для туроператоров из 4 регионов Западного Казахстана — прим. автора) также был запрос показать санаторные объекты Алматы и Алматинской области», — отметила она.

Отметим, ранее стало известно, что в период с 20 по 30 мая 2019 года запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из 4 регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей.

«Сарыагаш в Алматы, там мы посмотрим все санатории Алматинской области. Поедем в Жаркент, Арасан, на Чарын, до горячих источников, к сожалению, мы не успеваем, но презентация будет. Также в Усть-Каменогорск мы едем, там мы показываем Нуртау и Алтайские Альпы. Мы посещаем очень много регионов», — поделилась Женисбек.

В заключение спикер добавила, что запрос был рассчитан на то, чтобы показать объекты, где смогут отдыхать дети.

По данным Комитета по статистике, в 2018 году местами размещения было обслужено более 4,6 млн внутренних туристов, что на 7% больше показателя предыдущего года. Это тенденция роста продолжается с 2016 года и подтверждает тот факт, что путешествовать внутри страны становится все более популярным среди населения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения