+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2019 в 00:08

Что мешает санаторному туризму в Казахстане конкурировать с зарубежным, объяснила эксперт

Отсутствие должной информации является основой, из-за которой большинство казахстанцев предпочитают отдыхать и лечиться в зарубежных санаториях. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщила директор департамента событийных проектов и мероприятий АО «НК «Kazakh Tourism» Гаухар Женисбек, передает Kazpravda.kz.

Что мешает санаторному туризму в Казахстане конкурировать с зарубежным, объяснила эксперт Фото взято с сайта 3834-kz.all.biz

«Из-за отсутствия должной информации большинство людей предпочитают выезжать в ту же Словению, хотя по химическому составу вода в курорте Сарыагаш ничем не уступает водам Словении, и даже по каким-то элементам она лучше. Алаколю вообще нет аналогов мире по составу грязи и воды. В Павлодаре именно грязи, которая в санатории Мойылды лечит суставы, аналогов нет. У нас очень много оздоровительных и лечебных мест, но проблема в отсутствии информации об этом. Самостоятельно туркомпании не смогут это сделать, нужна поддержка государства для турбизнеса. В целом точно сказать, сколько въезжают в Казахстан в санатории точно не могу, но скажу, что в два раза больше. По последним данным, только Боровскую зону посетили порядка миллиона человек», — сказала Женисбек.

Более того, по ее словам, жители некоторых регионов Казахстана не имеют представления об отечественных санаториях.

«Сарыагаш знают не все — западные регионы не владеют информацией. У них (информационный тур, который стартовал для туроператоров из 4 регионов Западного Казахстана — прим. автора) также был запрос показать санаторные объекты Алматы и Алматинской области», — отметила она.

Отметим, ранее стало известно, что в период с 20 по 30 мая 2019 года запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из 4 регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей.

«Сарыагаш в Алматы, там мы посмотрим все санатории Алматинской области. Поедем в Жаркент, Арасан, на Чарын, до горячих источников, к сожалению, мы не успеваем, но презентация будет. Также в Усть-Каменогорск мы едем, там мы показываем Нуртау и Алтайские Альпы. Мы посещаем очень много регионов», — поделилась Женисбек.

В заключение спикер добавила, что запрос был рассчитан на то, чтобы показать объекты, где смогут отдыхать дети.

По данным Комитета по статистике, в 2018 году местами размещения было обслужено более 4,6 млн внутренних туристов, что на 7% больше показателя предыдущего года. Это тенденция роста продолжается с 2016 года и подтверждает тот факт, что путешествовать внутри страны становится все более популярным среди населения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика