+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.12.2014 в 22:35

Казахстанцы взяли моду заводить дома волков

Охотники уверяют, что при правильном уходе и подходе дикое животное все-таки можно приручить, передает «КТК».

Казахстанцы взяли моду заводить волков. В основном диких хищников берут для охраны подсобного хозяйства. Сегодня купить волчонка можно всего за 500 долларов, говорят знающие люди. Охотники уверяют, что при правильном уходе и подходе дикое животное все-таки можно приручить.

Таких хозяйств — охраняемых волками — в Казахстане становится все больше. Кто ввел необычную моду, теперь уже не установить. Кинолог Алмас Жапаров считает, что растить в домашних условиях волка опасно для жизни. И вообще в быту от хищника, говорит опытный специалист, мало пользы. Дрессировке, например, животное не поддается. Из-за чересчур вольнолюбивого характера.

«Дикое животное и оно непредсказуемое. То есть как бомба. Она может взорваться в любой момент. Очень опасно иметь такое животное в доме. И это же все-таки дети, семья», — комментирует директор кинологического центра Алмас Жапаров.

Эксперты объясняют, что увлечение разведением волков началось из-за банальной бесконтрольности. Их перемещение по большому счету никем не контролируется. Специалисты единогласно заявляют: с торговлей волками нужно бороться.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика