Казахстанцы взяли моду заводить дома волков

Охотники уверяют, что при правильном уходе и подходе дикое животное все-таки можно приручить, передает «КТК».

Казахстанцы взяли моду заводить волков. В основном диких хищников берут для охраны подсобного хозяйства. Сегодня купить волчонка можно всего за 500 долларов, говорят знающие люди. Охотники уверяют, что при правильном уходе и подходе дикое животное все-таки можно приручить.

Таких хозяйств — охраняемых волками — в Казахстане становится все больше. Кто ввел необычную моду, теперь уже не установить. Кинолог Алмас Жапаров считает, что растить в домашних условиях волка опасно для жизни. И вообще в быту от хищника, говорит опытный специалист, мало пользы. Дрессировке, например, животное не поддается. Из-за чересчур вольнолюбивого характера.

«Дикое животное и оно непредсказуемое. То есть как бомба. Она может взорваться в любой момент. Очень опасно иметь такое животное в доме. И это же все-таки дети, семья», — комментирует директор кинологического центра Алмас Жапаров.

Эксперты объясняют, что увлечение разведением волков началось из-за банальной бесконтрольности. Их перемещение по большому счету никем не контролируется. Специалисты единогласно заявляют: с торговлей волками нужно бороться.

Loading...

17 октября, воскресенье