Наверное, был неправ, когда эмоционально говорил про президента Казахстана ― Атамбаев

Такое заявление президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал, выступая с речью перед президентскими стипендиатами на тему независимости страны, в госрезиденции «Ала-Арча» о ситуации на кыргызско-казахской границе, передает АКИpress.

Глава государства отметил, что Кыргызстан может найти и другие пути сбыта своей продукции – Китай, Узбекистан, Таджикистан. Вместе с тем он отметил важность добрососедских отношений.

«Я, наверное, был неправ, когда эмоционально говорил про президента Казахстана Назарбаева. Я об этом эти дни думал. Президент Казахстана верит своему окружению, а окружение президента ― это олигархи, которые думают не о народе Казахстана и Назарбаеве, а о своей выгоде. Он, наверное, такой же доверчивый, как и я», ― заявил А.Атамбаев.

«Олигархи Казахстана думают лишь о том, что будет после Назарбаева и как бы сберечь свои деньги. Я всегда хотел и хочу братских отношений с соседями. Мы должны жить в мире со всеми соседями. Иногда мы должны просто потерпеть, но мы должны защищать свою независимость», ― отметил глава государства.

Loading...

6 декабря, понедельник