+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2017 в 13:16

Наверное, был неправ, когда эмоционально говорил про президента Казахстана ― Атамбаев

Такое заявление президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал, выступая с речью перед президентскими стипендиатами на тему независимости страны, в госрезиденции «Ала-Арча» о ситуации на кыргызско-казахской границе, передает АКИpress.

Глава государства отметил, что Кыргызстан может найти и другие пути сбыта своей продукции – Китай, Узбекистан, Таджикистан. Вместе с тем он отметил важность добрососедских отношений.

«Я, наверное, был неправ, когда эмоционально говорил про президента Казахстана Назарбаева. Я об этом эти дни думал. Президент Казахстана верит своему окружению, а окружение президента ― это олигархи, которые думают не о народе Казахстана и Назарбаеве, а о своей выгоде. Он, наверное, такой же доверчивый, как и я», ― заявил А.Атамбаев.

«Олигархи Казахстана думают лишь о том, что будет после Назарбаева и как бы сберечь свои деньги. Я всегда хотел и хочу братских отношений с соседями. Мы должны жить в мире со всеми соседями. Иногда мы должны просто потерпеть, но мы должны защищать свою независимость», ― отметил глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика